Выборы – важная вещь. Но еще более важно, чтобы губернатор был хозяином и давал результат.

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области

Строительство водозаборного узла

В рамках дня жилищно-коммунального комплекса представители администрации округа на выездном совещании рассмотрели вопрос строительства водозаборного узла «Северное» по улице Угольная.
К его строительству приступили в сентябре 2017 года, в рамках партийного проекта "Городская среда". Окончательное завершение строительства водозаборного узла «Северное» запланировано на июнь 2018 года. Состав сооружений, входящих в водозаборный узел, - насосная станция 1-го подъёма, станция обезжелезивания и очистки площадью 336 квадратных метров, два резервуара для хранения воды по 5 тысяч кубических метров каждый, станция водоподготовки. Подача воды в Мытищи на хозяйственно-питьевые нужды составляет 12500 кубических метров в сутки.
Забор подземных вод производится восемью водозаборными скважинами. По словам строителей, готовность объекта по наружным сетям водоснабжения и канализации на сегодняшний день составляет 65%, готовность резервуаров чистой воды - 65%, степень готовности насосной станции 2-го подъёма - 40%. В таком же состоянии находятся станция обезжелезивания и рабочие павильоны. 
В зале заседания рассмотрели перечень мероприятий, предусмотренных государственной программой «Формирование современной комфортной городской среды» на 2018-2022 годы, после внесённых изменений. 
«Новая программа включает в себя 10 целевых показателей. Частично они находятся в сфере благоустройства, ремонта МКД, в сфере энергетики. Программа «Формирование современной комфортной городской среды» включает в себя следующие подпрограммы: благоустройство общественных территорий, приобретение и установка детских игровых форм, благоустройство дворовых территорий, ремонт асфальтового покрытия дворовых территорий и дворовых проездов» - пояснил начальник управления ЖКХ и благоустройства Александр Черняев.
Первый заместитель главы администрации г.о. Мытищи Александр Казаков подчеркнул что, прежде всего, необходимо создать проект комплексного благоустройства. Программа предусматривает 4 года реализации с 2018 по 2022 год.