Выборы – важная вещь. Но еще более важно, чтобы губернатор был хозяином и давал результат.

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области

Итоги благоустройства в Мытищах за 2017 год

В соответствии с проектом партии "Единая Россия" - "Городская среда" в 2017 году выполнен комплекс работ на 51 дворовой территории. Комплексные работы включают в себя замену асфальта, расширение проездов, организацию дополнительных парковочных мест, восстановление газонов, установку газонных ограждений, строительство новых детских и тренажёрных площадок с травмобезопасным покрытием, площадок для селективного сбора мусора, устройство скамеек, посадку деревьев и кустарников, а также освещение придомовой территории и территории общего пользования. 
Большое значение придаётся проведению комплекса работ по ремонту внутриквартальных и дворовых проездов. В 2017 году отремонтировано 70,9 тысяч квадратных метров внутриквартальных и дворовых проездов. Выполнены мероприятия по архитектурно-художественной подсветке зданий на четырёх объектах: зданиях театра ФЭСТ и дворца культуры «Яуза», монумента «200 лет Мытищинскому водопроводу» на ул. Мира, памятника «Подвигу лётчиков Мытищинского аэроклуба» на ул. Лётная. 
Предметом особого внимания остаётся благоустройство территорий существующих зелёных зон городских парков и скверов. В 2017 году выполнены работы по благоустройству скверов по адресам: Новомытищинский пр-т, д.45, к.1, Олимпийский проспект, д.21, к.4 и парка Перловский. Произведён ремонт тротуарной плитки в следующих парках и скверах: Центральный парк культуры и отдыха, Перловский парк, сквер на ул. В.Волошиной, сквер им. Стрекалова, аллея Ветеранов в микрорайоне им. Шитикова.
В 2016 году разработано два проекта освоения территории Пироговского лесопарка. В 2017 году выполнены работы по благоустройству лесных участков, произведены санитарные рубки и очистка леса от захламления, обустроены лестничные переходы через железнодорожный путь у главного входа в лесопарк, сделаны две входные группы, установлены три механических поворотных шлагбаума, три игровых комплекса, обустроены площадки для дрессировки собак, установлены информационные знаки.