Выборы – важная вещь. Но еще более важно, чтобы губернатор был хозяином и давал результат.

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области

Вручение премии имени Дмитрия Кедрина «Зодчий»

В рамках паритйного проекта "Историческая память" в Центральной библиотеке им. Кедрина состоялась 21-я церемония вручения  литературно-художественной премии им. Дмитрия Кедрина «Зодчий» за 2017 год. Специально к этому дню был приурочен выпуск 16-го номера альманаха «Полдень». 
На литературный вечер пришли постоянные читатели библиотеки, мытищинские и московские поэты и прозаики, члены литературного объединения им. Дм. Кедрина. Первое слово было предоставлено члену местного отделения партии "Единая Россия", руководителю Библиотечно-информационного центра Елене Романовой. Она рассказала о работе мытищинских библиотек и об их достижениях в этом году. БИЦ занял 2-е место в Московской области как лучшее учреждение, реализовавшее социально-значимый проект «Трудоустройство несовершеннолетних», и одержал победу во Всероссийском конкурсе «Успех- 2017» как лучшее учреждение культуры, возглавляемое женщиной; библиотечный летний читальный зал занял 2-е место в категории «Команда» ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье».  
В этом году обладателями кедринской премии стали: в номинации «За достижения в области поэзии, прозы и популяризацию творческого наследия Дмитрия Кедрина» - поэт, прозаик, публицист Алексей Полубота; в номинации «За творческие достижения и заслуги в сфере сохранения и развития культурных традиций» - поэт, член ЛИТО им. Кедрина Владимир Голованов; в номинации «За значительный вклад в развитие и поддержку культуры и искусства городского округа Мытищи» – коллектив Мытищинской картинной галереи и мастер миниатюры Владимир Гуральник.