Выборы – важная вещь. Но еще более важно, чтобы губернатор был хозяином и давал результат.

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области

Никита Чаплин вручил награду мытищинскому мастеру деревянного зодчества

В мытищинской библиотеке им. Дм. Кедрина в рамках проекта партии «Единая Россия» - «Историческая память» состоялся литературный вечер «Художественное искусство и жизнь от древности до наших дней». В ней принял участие член Партии, первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин.

На базе библиотеки работает музей русского зодчества, где представлены деревянные храмы в миниатюре. Автором работ является Владимир Гуральник:  «В музеях представлено двадцать храмов, церквей и часовен. Это лишь малая часть моей коллекции. Всего их около двухсот. На то, чтобы сделать один такой храм, может уйти от нескольких недель до нескольких месяцев. Работа требует терпения и времени».

Совсем недавно за свой авторский уникальный проект он был удостоен губернаторской премии. И вот очередной творческий успех и награда. Никита Чаплин вручил Владимиру Гуральнику благодарность Московской областной Думы.

«Это - уникальная коллекция. Владимир Яковлевич вложил много своего времени и сил, чтобы создать коллекцию деревянных храмов не только Мытищ и Подмосковья, но всей нашей страны. Важно, чтобы мы приводили сюда школьников, и они могли изучать по этим храмам историю русского зодчества», - отметил Никита Чаплин