Выборы – важная вещь. Но еще более важно, чтобы губернатор был хозяином и давал результат.

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области

Реализация партийного проекта «Новая школа»

Первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин и секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов городского округа Мытищи Андрей Гореликов осмотрели пристройку к школе №8. Она создавалась в рамках партийного проекта «Новая школа» и решила проблему 2-й смены. Как пояснила директор школы Ольга Капба, в отремонтированном, отдельно стоящем здании бы произведен капитальный ремонт, оборудованы два класса, где теперь занимаются учащиеся 3-го и 4-го классов. Помещения светлые, удобные, уютные.

«В устройстве детей нет больших и малых вопросов, - отметил Андрей Гореликов. - Эта небольшая пристройка очень важна и для детей, и для их родителей. И только двигаясь от малого к большому, можно решить все проблемы».

Школа № 8 была построена в начале 1950-х годов и скоро будет отмечать свое 65-летие. Здание не раз перестраивали и достраивали. Появились спортивные и актовые залы, учебные мастерские, кабинеты были оснащены в соответствии с современными требованиями. Четвёртое поколение обучается сегодня в школе. Это - 27 классов и 813 обучающихся.

Подводя итоги осмотра новых классов школы №8 Никита Чаплин сказал: «Мы сегодня осмотрели эту небольшую, я бы даже сказал камерную пристройку, но она решает многие проблемы: в школе полностью уходят от второй смены. Когда готовился проект, мы немножко сомневались, правильно ли это делать, но сегодня, когда вся работа сделана, когда сюда пришли ребята, все сомнения отпали. Всё сделано с любовью, качественно и удобно для ребят: есть и раздевалка, и туалеты, и сами классы прекрасны. Я благодарен родителям за то, что они положительно оценили эту работу и директору Ольге Семёновне, которая взяла на себя такой большой труд и справилась с ним».