Выборы – важная вещь. Но еще более важно, чтобы губернатор был хозяином и давал результат.

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области

Молодогвардейцы отметили годовщину создания отрядов ЮИД

В начале марта организации Юный Инспектор Дорожного Движения исполнилось 45 лет. В городском округе Мытищи сотрудники ГИБДД, активисты Молодой гвардии «Единой России» совместно со школьниками и их родителями провели тематическую акцию на оживлённых нерегулируемых пешеходных переходах, а также вблизи образовательных учреждений.

Участники мероприятия повторили правила безопасного перехода дороги, присоединившись к Всероссийскому марафону «Безопасная страна ЮИД». Помогли им в этом появившиеся на автомобильных дорогах Московской области ростовые фигуры в виде юных инспекторов движения. Конструкция ростовых фигур подразумевает наличие нескольких съёмных световозвращающих элементов, которыми смогут воспользоваться пешеходы, в первую очередь дети, для безопасного перехода проезжей части.

Один из участников акции член МГЕР Иван Ракитин отметил: «Безопасность на дорогах это главное. Профилактические мероприятия в которых мы принимаем участие порой лучше любых наказаний, тем более когда взрослым об этом рассказывают Юные Инспекторы.

Я как водитель , да и как пешеход соблюдаю правила дорожного движения, ведь у меня ребенок и он должен брать с меня пример».

Акции с использованием ростовых фигур будут организовываться на протяжении всего года и пройдут во всех муниципальных образованиях Подмосковья.