Выборы – важная вещь. Но еще более важно, чтобы губернатор был хозяином и давал результат.

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области

Продолжается реабилитация реки Яуза

В  Контрольном управлении было проведено совещание с подрядной организацией по вопросам выполнения работ по очистке русла р. Яузы. Реабилитация реки проходит в рамках проекта партии «Единая Россия»  - «Здоровое будущее».

Сейчас к поверхностной очистке реки приступили специалисты организации «Экостройтрест». Данный этап реабилитации включает расчистку русла и прибрежной зоны от камыша и другой поросли. В общей сложности предстоит очистить порядка 10 километров реки.

Изначально планировалось завершить все эти работы до 15 марта, но, по словам специалистов, возникли некоторые трудности. Они были связаны с техническим обслуживанием спецтехники, так называемого «Ватермастера». Чтобы не отставать от намеченного графика выполнения работ, специалисты организации пообещали запустить для очистки водоёма аналогичную дополнительную машину «Амфибия».

Вопрос по выполнению работ по реабилитации Яузы остаётся на личном контроле первого заместителя секретаря местного отделения партии «Единая Россия»,  главы г.о. Мытищи Виктора Азарова.