Выборы – важная вещь. Но еще более важно, чтобы губернатор был хозяином и давал результат.

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области

Мытищинские депутаты-единороссы провели выездное заседание по здравоохранению

В городском округе Мытищи состоялось выездное совещание фракции «Единая Россия» в местном Совете депутатов. Оно было посвящено состоянию работ по капитальному ремонту поликлиники №1, находящейся на территории Мытищинской городской клинической больницы.

Больше года поликлиника закрыта для посетителей, а к ней прикреплено порядка 40 тысяч жителей мкр. Леонидовка и Шараповский. Больница организовала два временных пункта приёма посетителей, но они по площади меньше поликлиники и работают с большой нагрузкой.

Приглашённые на выездное совещание представители заказчика и застройщика не явились. В настоящее время в связи с неисполнением обязательств контракт с подрядной организацией «ИнжСетьпроект» расторгнут, и дело передано в прокуратуру.

Подводя итог выездного совещания, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Мурзаков сказал:

«Обстоятельства требуют максимально быстрого вмешательства. Ситуация серьёзная. Речь идёт об очень больших государственных средствах. Опасаюсь, что часть этих денег потрачена зря, поскольку нарушена последовательность работ. Много работ сделано по отделке помещений третьего этажа, а такие глобальные вещи, как вентиляция, канализация, отопление не сделаны. И тут возникают вопросы к организации, которая осуществляла технический надзор и к заказчику. Я буду рекомендовать председателю Совета депутатов пригласить на ближайшее заседание министра здравоохранения Московской области. Сейчас есть законная возможность, не дожидаясь очередного аукциона на подбор нового генподрядчика, закончить ремонт третьего этажа, который имеет отдельный вход, и частично разгрузить те помещения, где временно ведётся приём пациентов».