Выборы – важная вещь. Но еще более важно, чтобы губернатор был хозяином и давал результат.

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области

Акция «Лес Победы»

12 мая в городском округе Мытищи прошла областная экологическая акция «Лес Победы». В этом году акция проходила на центральной площадке посадки леса площадью 11,6 га на участке возле деревни Новосельцево, на территории Лобненского  участкового лесничества, а также на дополнительных площадках Лесфонда возле деревень Пирогово и Сорокино и на 35-ти муниципальных участках в населённых пунктах округа. Общая площадь посадки превысила 28 гектаров.

Участие в акции «Лес Победы» принимали эколята, студенты, школьники, молодогвардейцы, молодёжная избирательная комиссия, юнармейцы, представители общественных организаций округа, сотрудники предприятий и организаций, местное отделение партии «Единая Россия», которые в рамках партийного проекта «Старшее поколение» пригласили на акцию ветеранов вооружённых сил.

 Иштван Степанович Дунда, председатель первичной ветеранской организации «Центральный»:

«Для меня лес - не просто деревья. В годы войны это был наш спаситель. Уже в сентябре-октябре 1941 года в лесах укрывались больше 50 тысяч партизанских отрядов»

на центральной площадке в Новосельцево было высажено 40600 сеянцев ели и сосны. На дополнительных площадках Лесфонда близ деревень Пирогово и Сорокино и на муниципальных участках высаживали рябину, иву, сирень, дуб, ольху, яблоню, липу, клён, кизил, спирею, бирючину, боярышник. Всего - 78207 сеянцев и саженцев деревьев и кустарников.