Выборы – важная вещь. Но еще более важно, чтобы губернатор был хозяином и давал результат.

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области

Максим Сураев в рамках региональной недели провел прием населения в Мытищах

Депутат Государственной думы РФ, член фракции "Единой России" Максим Сураев, в рамках региональной недели провёл приём населения в городском округе Мытищи.   
Вопросы, с которыми мытищинцы пришли к депутату, в основном, касались проблем личного характера и земельных. Один посетитель считает неправомерным раздел с родственниками дома в деревне Никульское, у второй дважды горел дом, третьего беспокоит то, что соседний земельный участок не используется арендатором по назначению. 
«Люди приходят со своими проблемами, со своими жизненными сложностями: кто-то не может до конца землю оформить, у кого-то случилось несчастье. Пытаемся помочь, и огромное спасибо администрации городского округа Мытищи, сотрудники которой присутствуют на приёме, дают разъяснения и помогают людям в решении их проблем», - отметил депутат Госдумы. 
С интересной инициативой пришёл житель Тайнинки Олег Викторович Бороденков. Он хлопочет об увековечивании памяти лауреата Ленинской и Государственной премий, конструктора ракетно-космической техники, искусственных спутников Земли, космических кораблей «Восток», создателя автоматических межпланетных станций Олега Генриховича Ивановского, которые долгое время жил в Мытищах. Проблема заключается в том, что дома, в котором жил Ивановский и на котором жители хотели бы установить памятный знак, уже нет, на его месте выстроен новый.  
«Есть инициатива жителей увековечить память о выдающемся человеке. Они предлагают установить  мемориальную табличку на вновь выстроенном доме. Я думаю, что это неправильно. Надо в микрорайоне найти место, где собираются люди, может быть какой-то сквер, чтобы там установить знак и рассказать об этом человеке. Думаю, это будет правильное решение», - прокомментировал Максим Сураев.