Выборы – важная вещь. Но еще более важно, чтобы губернатор был хозяином и давал результат.

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области

Андрей Гореликов выступил на расширенном заседании в Мособлдуме

6 июня в Мособлдуме состоялось расширенное организационное заседание Московского областного Совета руководителей фракций партии «Единая Россия».

В мероприятии приняли участие: спикер областного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Игорь Брынцалов, зам. секретаря подмосковного отделения «Единой России» Иван Жуков, а также руководители фракций партии в Совете депутатов муниципалитетов.

Одним из выступавших стал секретарь местного отделения Партии городского округа Мытищи Андрей Гореликов. Он доложил об успешном опыте работы  мытищинских депутатов фракции «Единая Россия» в период проведения избирательной компании Президента РФ: «Наша работа была выстроена на тесном взаимодействии прежде всего с самими жителями округа, Общественной палатой, сельскими старостами, старшими по домам. Мы видели свою задачу в том, чтобы жители принимали как можно более активное участие во всех мероприятиях, проводимых на территории округа, будь то  благоустройство  дворов, ремонт подъездов, транспортная доступность, а также высказывали свои пожелания и что самое главное, оценивали конечный результат этой работы».

Далее было проведено открытое голосования по кандидатуре Председателя Московского областного Совета руководителей фракций,  единогласно был выбран глава подмосковного парламента Игорь Брынцалов. В ответной речи он поблагодарил всех за оказанное доверие, а также  рассказал о планах работы органа. «Послание Президента РФ 2018 года, задачи, поставленные в Указе главы государства, ознаменовали новый исторический этап – этап качественных изменений во всех сферах жизни страны. Большая ответственность в выполнении этих масштабных преобразований лежит и на депутатском корпусе, как авангарде областной партийной организации», – отметил Брынцалов.

Он напомнил, что депутаты областной Думы приступили к этой работе уже более года назад, когда было принято решение проводить совместные «региональные» и «муниципальные» недели. Были приведены данные, что в 2017 году депутатами фракции «Единая Россия» облдумы было проведено 8300 мероприятий, из них в рамках шести «муниципальных недель» - 1300. «Считаю, что к этой работе должны активно подключиться и депутаты местных Советов», – сказал Брынцалов.

Кроме того, им было озвучено, что уже сейчас необходимо совместно приступить к работе по формированию пакета наказов избирателей на 2019 год, определиться с приоритетами и закончить эту работу до 1 октября текущего года.