Выборы – важная вещь. Но еще более важно, чтобы губернатор был хозяином и давал результат.

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области

Никита Чаплин встретился с сотрудниками учреждений культуры

Первый заместитель председателя Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Никита Чаплин, в рамках партийного проекта "Культура малой Родины" посетил Мытищинский историко-художественный музей и побеседовал с сотрудниками учреждений культуры.

Директор музея Мария Клычникова рассказала, какую помощь депутат оказывает городскому округу Мытищи и музею в частности. Так на средства из депутатского фонда будет реализован проект «Направленный звук» в мемориальных комнатах поэтов Дмитрия Кедрина и Николая Глазкова. Поскольку в мытищинском музее хранится коллекция работ известного художника Виктора Попкова, часть жизни которого прошла в Мытищах, Никита Чаплин намерен оказать содействие в открытии отдельного экспозиционного зала, посвящённого творчеству родоначальника «сурового» стиля в живописи. 

В ходе встречи с сотрудниками учреждений культуры Никита Юрьевич рассказал, как будет развиваться инфраструктура округа и что будет сделано в ближайшие годы. Подводя итог встречи, Никита Чаплин сказал: «Мы сегодня встретились с работниками культуры и обсудили те вопросы, которые волнуют жителей города. Мы поговорили о том, что хотели бы люди видеть в наших учреждениях культуры, в нашем замечательном музее, в наших сельских клубах, какие кружки хотели бы иметь дети. Такие тематические встречи с профессионалами, я считаю, очень важно проводить, чтобы сверять часы: на то ли направляются средства, так ли мы переформатируем учреждения культуры. Мы обсудили финансовые вопросы. Мы реализуем и продолжим реализовать те изменения, которые хотят видеть жители».