Выборы – важная вещь. Но еще более важно, чтобы губернатор был хозяином и давал результат.

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области

Реализация партийного проекта"Народный контроль"

Состоялось выездное заседание фракции «Единая Россия» в Совете депутатов г.о. Мытищи. Тема повестки заседания – реализация на территории округа партийного проекта «Народный контроль». Депутаты провели мониторинг качества продуктов, посмотрели торговые ряды с сельской продукцией. Всего на рынке представлено порядка 140 торговых точек, из них 84 – для торговли сельскохозяйственной продукцией. На рынке есть территория, где мытищинские пенсионеры могут продавать выращенные на своих приусадебных участках огурцы, яблоки, помидоры, кабачки, сливы и другие сельскохозяйственные продукты. Для них торговое место предоставляется бесплатно. 
Проверили депутаты и оборудованный пункт полиции, который был установлен на территории рынка со стороны моста «конкорс». Дежурство здесь осуществляется ежедневно. Заглянули представители комиссии и в местную лабораторию. С помощью специального оборудования здесь проверяют качество продуктов, которое привозят на рынок из разных регионов России. 
«От жителей поступает много обращений по несанкционированной торговле, по качеству продуктов. Сегодня мы сделали выезд на один из главных рынков Мытищ, посмотрели качество продуктов, размещение торговых объектов. Очень чисто и хорошо, нас удивила лаборатория, увидели, что качество овощей, фруктов, молочной, мясной и рыбной продукции проверяется. Отмечу и важную особенность: при поддержке администрации на рынке есть места, где мытищинским пенсионерам бесплатно предоставляет торговое место для реализации своей продукции. Совместно будем прорабатывать вопрос по организации таких доступных мест», - прокомментировал председатель Совета депутатов г.о. Мытищи, секретарь местного отделения Партии Андрей Гореликов.
Провела комиссия и ценовую политику представленных на рынке продуктов. Во многом она зависит от самих производителей. Для того, чтобы цена была ниже, часто проводятся специальные ярмарки. Товар на ярмарках идёт напрямую от производителя, поэтому цены там всегда будут ниже.