Выборы – важная вещь. Но еще более важно, чтобы губернатор был хозяином и давал результат.

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области

Мытищинские единороссы провели субботник

Выездное заседание фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Мытищи  было проведено в сквере по улице Силикатной. Здесь установлен памятник работникам завода Силикатного кирпича, погибшим в годы Великой Отечественной войны и при взрыве в октябре 1943 года. Как сообщил депутат Юрий Гончарук, мероприятие проводится в рамках партпроекта «Историческая память». 
«Так получается, что в настоящее время территория, прилегающая к памятнику, ни за кем не закреплена и потому не убирается», - сказал он. 
Депутат Андрей Юлин пояснил, что члены фракции провели мониторинг и выявили, что сквер, в котором установлен памятник, облагорожен и озеленён, но территория его запущена и давно не убиралась. 
«Чтобы исправить это мы проводим небольшой субботник, для чего привлекли юнармейцев и ребят из «Молодой гвардии». К нам присоединились и коллеги-депутаты», - добавил он. 
Ребята убрали площадку и вывезли весь мусор, но «эта акция – разовая, - отметил заместитель председателя Совета депутатов Сергей Купранов. - Мы совместно постараемся решить вопрос закрепления этой территории за организацией, которая будет следить за порядком и чистотой. Возможно, поставим вопрос о включении сквера на Силикатной в программу «Безопасный регион» с тем, чтобы установить здесь видеокамеры». 
Активисты «Молодой гвардии» наметили следующий выезд в микрорайон Дружба, чтобы посмотреть, в каком состоянии находятся доты времён Великой Отечественной войны, ставшие теперь историческими памятниками.