Выборы – важная вещь. Но еще более важно, чтобы губернатор был хозяином и давал результат.

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области

Никита Чаплин: в руках жителей формирование «карты благоустройства» округа

На портале «Добродел» началось голосование, по итогам которого будет сформирована программа комплексного благоустройства дворов на 2019 год.

 «Ежегодно в Мытищах преображается не менее 50 дворов, мы с главой города Виктором Сергеевичем Азаровым пообещали это жителям несколько лет назад и свое слово держим, - рассказал первый заместитель Председателя Московской областной Думы Никита Чаплин. – В свою очередь в руках жителей формирование так называемой «карты благоустройства» городского округа. Я призываю всех мытищиинцев принять участие в голосовании – проголосовать за благоустройство своего двора или любого другого. Вместе мы сделаем наш город еще красивее и комфортнее».

В голосовании не принимают участие дворы, попавшие в программу комплексного благоустройства ранее (2015-2018 гг.), новые территории (введенные в эксплуатацию не позднее 2013 года) и дворы, прилегающие к домам, планируемым к расселению в ближайшие семь лет.

В Московской области действует стандарт, согласно которому проводятся комплексные работы по благоустройству, он включает в себя: новую или модернизированную детскую площадку с травмобезопасным покрытием, озеленение, освещение, парковочные карманы, информационный стенд, контейнерную площадку для твердых коммунальных отходов.

После того, как адресный перечень дворов, включенных в программу комплексного благоустройства, будет сформирован, все виды планируемых работ будут обсуждены с жителями.

Голосование за включение дворовых территорий в программу комплексного благоустройства на 2019 год завершится 31 октября.

https://dobrodel.mosreg.ru/dvor2019/