Выборы – важная вещь. Но еще более важно, чтобы губернатор был хозяином и давал результат.

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области

Депутаты проконтролировали ход работ по реабилитации Яузы

Состоялось выездное заседание депутатской фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Мытищи в рамках партпроекта «Городская среда». 
Депутаты прошли пешком вдоль Яузы от моста на улице Щербакова и до моста в квартале «Цветочный город», где ведутся масштабные работы по очистке реки. За реализацию программы «Экологическая реабилитация реки Яуза, реки Сукромка и реки Борисовка» взялось ООР «Подрядчик». Его представитель подробно рассказал, какие работы проводятся, что уже сделано и что предстоит сделать в следующем году. Иловые отложения, поднятые со дна, поступают на специализированный мини-завод, где вода очищается и снова поступает в реку. Поднято очень много бытового мусора – автомобильные шины, бетонные панели, дверцы от автомобилей и многое другое, что сами мытищинцы бросают в реку. По окончании работ дно Яузы углубится до двух метров, очищенное от зарослей русло станет шире. Берега сохранят свою естественную линию, но будут укреплены и облагорожены.   
Подводя итоги выездного заседания, председатель Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов сказал: «Мы проводим не первое такое заседание. Если в прошлый раз мы выражали чувство обеспокоенности и тревоги по ходу работ, которые предыдущая подрядная организация, к сожалению, не смогла выполнить, в результате чего контракт был разорван, то сегодня мы видим совершенно другую картину. Яуза преобразилась. Такой её помнят, наверное, только наши старожилы. Конечно же, появляются мысли облагородить берега, сделать мостик, посадить деревья, создать прекрасную зону отдыха для мытищинцев. И одновременно мы поднимаем проблему: никто не приезжает к нам мусорить из Москвы или из других городов, к сожалению, это делают наши жители. Мы делаем нашу Яузу красивой, по ней плавают утки, по берегам гнездятся цапли, у нас появились бобры. Давайте сохранять всё это вместе.  Если мы сможем оставить нашим детям такое прекрасное место, то это будет самый наш большой вклад в сохранение экологии и развитие городского округа Мытищи».