Выборы – важная вещь. Но еще более важно, чтобы губернатор был хозяином и давал результат.

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области

Мытищинские депутаты-единороссы проверили реализацию партийного проекта

Фракция партии «Единая Россия» в Совете депутатов г.о. Мытищи в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» провела мониторинг в Мытищинском управлении ЗАГС.
Обустройство безбарьерной среды в этом учреждении было начато в 2013 году. За это время здесь проведена работа как на прилегающей территории, так и в самом здании. В том числе установлены пандусы, выложена тактильная плитка, у входов в кабинеты вывешены таблички со шрифтом Брайля. Все для комфорта людей с ограниченными возможностями здоровья создано и в зале регистрации актов гражданского состояния.
Член фракции партии «Единая Россия» Совета депутатов г.о. Мытищи, координатор данного партийного проекта Любовь Кикоть, подводя итог мониторингу, отметила, что в Мытищинском управлении ЗАГС обеспечена максимальная доступность для людей с ограниченными физическим возможностями. Она напомнила и о том, что в городском округе образован координационный совет, представители которого встречаются с инвалидами, выслушивают их замечания и стараются способствовать их решению. 
«Подобные мониторинги поводим периодически. Так, были в бассейне «Дельфин», который ежемесячно посещает 100 человек с ограниченными физическими возможностями. Осматривали и общественный транспорт на предмет доступной среды, ознакомились с работой, которая ведется в городе по занижению бордюрной плитки. Наша задача – убедиться в том, насколько программа работает», – подчеркнула Любовь Васильевна.  
«На территории городского округа проживает более 12,5 тысяч человек с ограниченными физическими возможностями, – отметила принявшая участие в мониторинге начальник управления по социальной политике администрации г.о. Мытищи Наталья Тер-Григорьян. – Задача федеральных, региональных и муниципальных властей сделать пространство для них доступным. И с этой целью на территории муниципалитета реализуется соответствующая программа. Из 215 муниципальных приоритетных объектов она реализована уже на 136».  
На территории округа также осуществляется приоритетный проект правительства Московской области, в который вошло 74 объекта по созданию на них безбарьерной среды, в числе которых сетевые магазины «Дикси», «Пятерочка», «Перекресток».