Выборы – важная вещь. Но еще более важно, чтобы губернатор был хозяином и давал результат.

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области

В Мытищах открыли мемориальную доску С.Ф. Железкину

В рамках партийного проекта  "Культура малой Родины" на стене театра кукол «Огниво» установили мемориальную доску народному артисту России, Почётному гражданину Мытищинского района, руководителю театра кукол «Огниво» Станиславу Фёдоровичу Железкину. К этому событию актёры «Огниво» приготовили театральное представление в память о бессменном руководителе театра кукол. Оно состоялось под открытым небом, на крыше театра. Актёры рассказали о творческом пути С.Ф. Железкина, о его многочисленных заслугах и достижениях в сфере культуры. 
В торжественной церемонии открытия памятной доски принял участие глава г.о. Мытищи, заместитель секретаря местного отделения партии "Единая Россия" г.о. Мытищи Виктор Азаров. «История Мытищ, Мытищинского округа, района она формируется из страниц, каждая из которых прописана конкретными людьми. И сегодня Станислав Фёдорович – одна из страниц нашей истории. Это действительно уникальный человек, яркая личность, благодаря которому театр «Огниво» и существовал, - сказал он. - Спасибо всем, кто инициировал это мероприятие, кто принимал участие, кто финансировал, люди неравнодушные к памяти Мытищ».

Во многом благодаря  режиссёрскому, артистическому и организаторскому таланту С.Ф. Железкина «Огниво» стал любимым театром мытищинцев и одним из лучших в Российской Федерации. Под его руководством были организованы театральные  уроки с учениками, творческие встречи с трудовыми коллективами, интеллигенцией, ветеранами войны и труда, проводились благотворительные спектакли для детей-инвалидов, сирот, детей из малообеспеченных семей. Как актёр Станислав Железкин сыграл более 350 ролей, как режиссёр поставил свыше 90 спектаклей в России и за рубежом. 
«Мы говорим о Станиславе Фёдоровиче. Время идёт, а он продолжает оставаться с нами в своих спектаклях, в театре, остаётся в артистах театра и в сердцах своих юных  зрителей, - сказал председатель Совета депутатов г.о. Мытищи,  секретарь местного отделения партии "Единая Россия" г.о. Мытищи Андрей Гореликов. – Это был абсолютно светлый, замечательный, добрый и открытый человек». 

Право открыть мемориальную доску предоставили главе округа Виктору Азарову и вдове Станислава Фёдоровича – Наталье Железкиной. Она выразила благодарность всем тем, кто стал инициатором создания мемориальной доски, кто оказал поддержку в создании и установке мемориала. 
«Один поэт сказал, что любовь дарует бессмертие, я бы ещё добавила, что и память дарует бессмертие. И теперь проходя мимо этой доски, мы будем помнить его, тем самым утверждая: «Ты никогда не умрёшь»», - сказала Наталья Железкина.
Глава округа Виктор Азаров отметил, что в Год театра в городском округе Мытищи учреждена театральная премия им. Народного артиста С.Ф. Железкина.  Премия будет присуждаться на конкурсной основе за творческий вклад в развитие культуры и сохранение культурного наследия в номинации «Лучшая театральная постановка». Премиальный фонд составляет 2 млн. рублей и финансируется из средств бюджета городского округа Мытищи. В завершении торжественного мероприятия состоялось возложение цветов к мемориалу.