Выборы – важная вещь. Но еще более важно, чтобы губернатор был хозяином и давал результат.

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области

Замену лифтового оборудования проверил депутат Мособлдумы

В рамках реализации партийного проекта "Городская среда" первый заместитель Московской областной Думы, член партии "Единая Россия" Никита Чаплин побывал в Мытищах и проверил, как ведутся работы по замене лифтов. Вместе с активистами и сотрудниками администрации депутат посетил дом № 42 по улице Лётная и корпус 3 дома № 38 по улице Юбилейная. 
В настоящее время в этих домах, а также в доме №22, корпус 1 по ул. Веры Волошиной проводятся работы по капитальному ремонту – замене лифтового оборудования. Нормативный срок эксплуатации лифта – 25 лет. После этого идёт плановая замена оборудования, которая выполняется по программе Фонда капитального ремонта Московской области за 2018 год. 
Как пояснил главный инженер МУП «Управление заказчика» Андрей Сидоров, замена двух лифтов в домах ведётся поочередно. На ремонтные работы отпущено не более месяца, затем идут приёмка и ввод в эксплуатацию. Новые лифты современные, отечественного производства, комфортные с антивандальной отделкой, звуковым и музыкальным сопровождением.  
Никита Чаплин осмотрел новые лифты, проверил качество работы. 
«Очень много обращений граждан поступает на качество лифтового обслуживания, - прокомментировал депутат Мособлдумы. - Наша задача – менять отслужившие свой срок лифты и осуществлять ремонт тех лифтов, которые находятся в рабочем состоянии. В план 2018 года было включено 10 многоквартирных домов. Как только в трёх оставшихся домах заменят лифтовое оборудование, можно будет сказать, что программу за прошлый год мы завершили. С 2014 года мы активно работаем по замене лифтового оборудования в нашем городе, и у нас такая же цель на 2019 год. Очень важно, чтобы к лифтам бережно относились и сами жители».