Выборы – важная вещь. Но еще более важно, чтобы губернатор был хозяином и давал результат.

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области

Депутат Мособлдумы провёл совещание по реабилитации реки Яуза

В рамках партийного проекта "Здоровое будущее" первый заместитель председателя Московской областной Думы, член партии "Единая Россия"  Никита Чаплин провёл рабочее совещание по реабилитации реки Яуза с заместителем главы администрации городского округа Мытищи Светланой Лысенко. 

Светлана Ивановна рассказала, какие работы уже сделаны и что ещё предстоит сделать. В настоящий момент ведутся работы по очистке реки на участках 9 и 10, прилегающих к территории торгового центра «Июнь». Завершить программу реабилитации реки на всём её протяжении в границах городского округа Мытищи планируется к 2020 году. Возможно, благоустройство береговой полосы станет частью масштабного проекта по разработке большой рекреационной зоны от ВДНХ до микрорайона Дружба и Лосиного острова.
«Речь идет о благоустройстве всей береговой полосы, – сказал Никита Чаплин. – Хочется видеть концепцию, которая будет устраивать жителей и гостей округа долгие годы. Есть и более глобальный план: до 2022 года создать велодорожку и прогулочную зону до ВДНХ. Благодаря помощи муниципалитета, а также за счёт областного бюджета проект будет реализован».
Со своей стороны муниципалитет намерен завершить работы по очистке Яузы и её притоков на территории округа и создать рекреационную зону в центральной части города Мытищи. 
«Одна из наших приоритетных задач - создание красивой и благоустроенной набережной реки. Проект концепции благоустройства всей береговой полосы от ВДНХ до Яузы был представлен для обсуждения с общественностью», - подчеркнул первый заместитель председателя Мособлдумы.