Выборы – важная вещь. Но еще более важно, чтобы губернатор был хозяином и давал результат.

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области

Депутаты проверили реализацию проекта «Доступная среда»

Состоялось очередное выездное заседание фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Мытищи. Депутаты во главе с председателем Совета депутатов, секретарём местного отделения партии "Единая Россия" Андреем Гореликовым посетили филиал №11 Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования РФ и проконтролировали, как реализуется партийный проект «Доступная среда». 
«Мы продолжаем осматривать социальные объекты на предмет создания в них доступной среды. Выездные заседания по этому вопросу организовываем каждый месяц, – сказала координатор проекта, депутат Совета депутатов Любовь Кикоть. – О необходимости создания доступной среды говорится в обращениях губернатора Московской области и главы городского округа Мытищи». 
Председатель Совета депутатов и члены фракции осмотрели, как в учреждении, которое непосредственно контактирует с людьми с ограниченными возможностями здоровья, так как занимается их обеспечением техническими средствами реабилитации, организована безбарьерная среда. Директор учреждения Ирина Наумова отметила, все элементы доступной среды соответствуют современным требованиям. Организация находится на первом этаже, снаружи имеется кнопка вызова, дверные проёмы достаточно широкие для проезда инвалидной коляски. Стол с регулируемой высотой позволяет установить рабочую поверхность в нужном положении и заполнять документы, не вставая с коляски. 
Начальник управления по социальной политике администрации г.о. Мытищи Наталья Тер-Григорьян подчеркнула, что «из 215 объектов, подлежащих адаптации в рамках проекта «Доступная среда», работа проведена на 138-ми. Это хороший показатель. Мытищи традиционно занимают лидирующие позиции по созданию безбарьерной среды. В округе проживают около 12 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями. В том числе свыше тысячи передвигаются при помощи коляски. Для них, а также для пожилых людей, будущих мам и мам с маленькими детьми очень важно, чтобы на значимом социальном объекте была создана безбарьерная среда».