Выборы – важная вещь. Но еще более важно, чтобы губернатор был хозяином и давал результат.

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области

Партийный проект "Народный контроль". Переход к цифровой маркировке.

В коворкинг-центре «Старт» в рамках партийного проекта "Народный контроль" состоялся семинар с представителями бизнес-сообщества. Мероприятие организовано управлением потребительского рынка и услуг администрации г.о. Мытищи.
«Мы проводим целую сессию семинаров для наших предпринимателей по всем нововведениям в законодательстве, на которых рассказываем о практике применения законов. В этом году это уже шестой семинар. От предпринимателей мы узнаем об интересующих их вопросах, определяем совместно тему, подбираем организаторов, которые не только сильны в теории, но в практике применения того или иного нормативного акта. Приглашаем слушателей на бесплатной основе, в удобное для них время. В дополнение к лекции они получают печатный материал по соответствующей теме», - рассказал начальник управления потребительского рынка и услуг администрации г.о. Мытищи Сергей Науменков.
Темой сегодняшней встречи стал переход к программному обеспечению учёта оборота отдельных товаров путём их маркировки. Такая задача ставится на уровне экономики, торговли и потребительского рынка с тем, чтобы уйти от неучтённого товарооборота, перейти в «белую» зону, избежать оборота контрафакта. 
«Мы сегодня читаем лекцию для потребительского рынка. Это последнее звено в реализации товаров по всей цепочке. Путём маркировки товара прослеживается его оборот до конечной точки, до розничной торговли. Таким образом обеспечивается собираемость налогов, конкурентная среда для предприятий, которые работают в «белой» зоне, уходит «серая» зона, обеспечиваются гарантии качества продукции», – пояснила Любовь Кускова, преподаватель группы компаний «Поиск», которая оказывает бесплатные консалтинговые услуги для поддержки малого и среднего предпринимательства.
Продукция, оборот которой происходит с программным обеспечением, сертифицирована и безопасна для потребителя. Используя мобильные приложения, любой покупатель может просканировать маркировку кода товара и получить о нём всю информацию.