
Кадровый резерв – Профессиональная команда страны
Координатор проекта по Московской области: Первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Баришевский Евгений Васильевич
Миссия проекта
Раскрытие творческого потенциала человека и создание комфортных условий для этого – залог успеха и мирового лидерства России. Построение инновационной экономики, повышение качества жизни, победа в глобальной конкуренции – все это невозможно без высокопрофессиональных, талантливых, ярких людей с активной жизненной позицией. Людей, предлагающих новый взгляд на проблемы, обладающих стратегическим мышлением и способностью выйти за рамки традиционных подходов, неся при этом энергию созидания, а не разрушения.
Миссия проекта – в продвижении этого подхода, в выявлении талантливых россиян и обеспечении им самого широкого общественного признания.
В рамках проекта предстоит идентифицировать "новых людей" для страны, для реализации амбициозных проектов и "Стратегии 2020". Необходимо выявить, оценить и сформировать постоянно обновляемую базу данных профессионалов в области управления и новаторов, активно меняющих реальность вокруг себя.
Критерии поиска
Наш основной принцип – в проекте могут участвовать все желающие, независимо от партийной принадлежности. Мы ищем людей, которые отвечают четырем компетенциям, условно названным "КРАЙ" - ведь каждый, кто входит в кадровый резерв, должен быть патриотом родного края. Что означает эта аббревиатура?
Компетентность, развитость, активная жизненная позиция и интеллект. Компетентность – это эффективность деятельности, стабильность успеха, достигнутые уникальные результаты и высокий потенциал. Развитость – умение слушать и слышать, принимать во внимание чужие мнения, широкий кругозор и коммуникативные навыки, порядочность и стремление к самосовершенствованию, командная работа. Активная жизненная позиция – это желание быть "агентом позитивных изменений", служить народу и стране, вера в возможность изменить мир к лучшему, лидерские качества, отсутствие страха перед ответственностью. Интеллект – это критичность и конструктивность мышления, комплексный, стратегический подход к делу. Естественно, что мы живем в конкурентной среде, поэтому и в кадровый резерв будут отбираться те, кто продемонстрирует эти качества наиболее ярко.
В базе пять разделов – социальная сфера, деловое сообщество, средства массовой информации, партийная и общественная деятельность, государственное и муниципальное управление. В каждом из них свои категории.
Технология отбора
На первом этапе каждый желающий должен зайти в соответствующий раздел нашего сайта и заполнить анкету. Можно обратиться за помощью к региональным координаторам проекта, которые также занимаются прямым поиском в своем субъекте РФ. После этого анкета оценивается по ряду формальных критериев (предпочтительный возраст 25-45 лет; наличие высшего образования и т.п.).
Затем всем, чьи анкеты прошли через эти автоматизированные фильтры, предлагается поучаствовать в тестировании. Оно состоит из двух частей. Количественный тест на оценку интеллектуального потенциала лидера (решение кейсов и логических задач) и качественный тест (мини-эссе, представляющие собой развернутый ответ объемом 1-2 стр. на открытые вопросы).
По результатам теста успешных кандидатов приглашают на личное интервью продолжительностью от 40 минут до 1 часа. В качестве дополнительной меры могут проводиться и групповые интервью (2 часа) для оценки способности кандидата работать в группах.
Окончательный список прошедших интервью утверждается федеральным Экспертным советом. В него входят ведущие политики, бизнесмены, представители средств массовой информации и социальной сферы. Возглавляет совет Председатель Высшего Совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Б.В. Грызлов.
График реализации
Сбор анкет по текущему году завершается к 15 ноября. Параллельно с этим будет идти процесс тестирования и интервьюирования кандидатов. Предварительные итоги проекта по году подводятся к середине декабря. Окончательное утверждение списков Экспертным советом проходит в феврале-марте
Руководитель проекта: Котлер Юрий Юрьевич
Тел./факс Дирекции проекта: +7-495-980-0605
E-mail: profkomanda@edinros.ru
Сайт проекта: profkomanda.edinros.ru