Выборы – важная вещь. Но еще более важно, чтобы губернатор был хозяином и давал результат.

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области

Дачный сезон -2017

В Московской области дачников планируют обязать привезти заборы в соответствие нормам, которые прописаны в законе о благоустройстве.
Как сообщил первый заместитель председателя Московской областной думы, член фракции "Единая Россия" Никита Чаплин, высота забора должна составлять не более двух метров. 

«Высота заборов не должна превышать двух метров. Есть исключение — если согласовано с соседями, если не против члены ТСЖ, то забор может быть три метра. Если такого согласия нет, то такой забор, конечно, должен быть устранен. Но у нас, как правило, никто не получает согласия соседей, а делает это вопреки — просто ставят трехметровые заборы. Мы за то, чтобы все-таки сосед соседа уважал и не нарушал права его. Требования закона они абсолютно равны для всех. И для звезд так называемых, и для других наших жителей. Это требование распространяется абсолютно на всех жителей Московской области. Какой орган будет выполнять эти функции? Это два органа. Это будет

Госадмтехнадзор Московской области и администрация совместно с волонтерами, которых достаточно большое количество. Мы предложили эту инициативу, но в законе есть абсолютно четкая процедура. Она заключается в том, что сначала нарушителю  будет выдано  предписание. Если предписание не выполняется, то штраф. После штрафа наступает следующий порядок. Это после уплаты штрафа, если не приведен в нормативное состояние забор, то необходимо будет администрации и Технадзору идти в суд, и суд принимает решение. Демонтаж производят службы, которые нанимаются местной администрацией. И оплату работ по демонтажу оплачивает нарушитель большого забора».