Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
В новое благоустроенное жилье
23.10.2019, 10:10
515 Просмотров

Посмотреть на снос домов в Мытищах, пообщаться с людьми и узнать подробнее о ходе реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья приехал первый заместитель председателя Московской областной Думы, член партии «Единая Россия» Никита Чаплин. В ходе осмотра ему удалось даже сесть за руль экскаватора и самому попробовать сломать стены бывшей коммуналки.

«Сегодня на 2-й Крестьянской улице осуществляется снос ветхого жилья. Это городская программа, предстоит снос бывших коммуналок, построенных еще в 1930-х, – отметил Никита Юрьевич. – Удалось пообщаться с жителями, которых переселили в новые благоустроенные квартиры. Они всем очень довольны. Надо развивать программу, потому что люди ждут новое жилье. Создать людям комфортные условия для жизни – основная задача местной и региональной властей». 

Начальник отдела реализации жилищных программ и программ капитального ремонта управления ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Мытищи Марина Петухова рассказала, что на территории находятся 9 домов, которые числятся в списке ветхого жилищного фонда муниципальной адресной программы: по улице Трудовой дома №№ 21, 23, 25, 27, 29, по 2-й Крестьянской – №№ 44/19, 46, 48, 50. По своим характеристикам они шлакоблочные с деревянными перекрытиями и коммунального типа заселения. 

По ее словам, территория, на которой расположены ветхие дома, является инвестиционно непривлекательной из-за близости к МКАД, жилищное строительство здесь затруднительно. 

«Привлечь инвестора для того, чтобы он снес старое и построил новое жилье, было очень сложно. Администрация предприняла все усилия, и в итоге были заключены инвестиционные соглашения с компаниями ООО «Осенний квартал», «Лидер М» и «Развитие-XX». Они оформляют в муниципальную собственность жилые помещения, используемые нами потом в целях реализации программы по переселению. Местным жителям предоставляются квартиры в ЖК «Новое Медведково» и в новых домах по ул. Кедрина. На месте снесенных двухэтажек планируется строительство паркинга», – добавила Марина Николаевна. 

На данный момент расселены 3 дома. Предоставлены квартиры 74 семьям, а это более 4000 кв. м благоустроенного жилья в новостройках.